quarta-feira, dezembro 18, 2013

A sede do Instagram


Em São Francisco, décor esbanja referências



Um lugar que estimula a criatividade e inspira seus profissionais: assim é o ambiente de trabalho dos criadores do Instagram. O primeiro escritório do grupo que fundou a rede social de fotos – sucesso absoluto nos smartphones de todo o mundo –, foi desenvolvido pela Geremia Design de São Francisco, cidade onde funcionava a equipe inicial, antes do aplicativo ter sido comprado pelo Facebook, em 2012.

O próprio DNA interativo do Instagram inspirou a forma como os espaços foram decorados: eles quase não têm divisões explícitas entre si, além de serem compostos por móveis feitos com materiais naturais, como madeira clara, que empresta uma sutil leveza ao espaço, característica comum em empresas com trabalhos flexíveis. A luz natural também é uma forte protagonista da cena, nota-se com facilidade a ausência de cortinas.

Ao invés de muitas mesas e cadeiras individuais, sofás amplos, poltronas e uma sala de reuniões com uma lousa ao fundo. Até um bar, instalado em uma cristaleira com portas de vidro, pode ser encontrado no local. Mas o que chama mesmo atenção são as câmeras fotográficas antigas, reunidas em uma estante de nichos vazados, que fica no lobby do escritório.

A atmosfera descontraída conta ainda com um carrinho projetado para as pausas do café, além de duas esculturas particulares, que lembram antigos gramofones. Fotografias com efeito sépia – quase uma referência aos filtros que deixam as imagens lindas no perfil de qualquer usuário da rede –, também estão espalhadas por lá.

Materiais naturais, como a madeira, compõem a maioria dos objetos da decoração


Poltronas feitas de pedaços sólidos de madeira 


Carrinho com apoio para bebidas 


Estante vazada com câmeras fotográficas antigas


Detalhe das imagens espalhadas pelo local


Sofás aconchegantes também fazem parte do ambiente


A luz natural é um atrativo no lugar


Máquinas fotográficas por todos os lados 


A decoração foi inspirada no DNA do aplicativo 


A lousa para reuniões


Sala de reuniões 


Até um bar faz parte da decoração

Fonte: Casa Vogue

2 comentários: